info@ctsystems.ru Москва, ул.Клары Цеткин, 3 9:00 – 21:00
Сервис и обслуживание
градирен

Сервис и техподдержка:

+7 (977) 688 94 40

Очистка градирен

Градирни с круглогодичным периодом эксплуатации после чистки и сборки контура должны быть заполнены чистой водой с доведением действительного содержания свободного хлора до 15 ррм. Показатель pH воды должен составлять ниже 7, в противном случае, как уже было сказано, количество добавляемого хлора следует увеличить. Обработанная таким образом вода должна циркулировать по всему контуру установки не менее двух часов с сохранением указанного показателя концентрации свободного хлора. Затем воду следует слить, зановозаполнить градирню чистой водой и провести обработку воды до достижения установленных показателей.

    После улавливающих сооружений оборотная вода подается на градирни для охлаждения, затем подвергается специальной обработке и возвращается потребителю для дальнейшего использования.

    Представление о количестве отводимого тепла дает количество воды, теряющейся на испарение в градирнях, составляющее летом 0,42-0,55 м7т кокса, а зимой уменьшающееся до 0,30-0,39 мVт кокса. Это до 1,5% от количества воды, циркулирующей в цикле оборотного водоснабжения отделения обработки газа. Кроме того, 0,10-0,13 м воды на 1 т кокса выносится в виде брызг и еще 0,05 мУт выводится из цикла оборотного водоснабжения (так называемые "продувочные воды"), чтобы предотвратить накопление в последнем солей.

    Каждая из существующих на НПЗ систем водоснабжения имеет в своем составе набор определенных сооружений. Так, оборотные системы включают насосные, градирни, нефтеловушки, установки химической обработкисети горячей иохлажденной воды, а система свежей воды — водозабор, насосные первого, второго, а иногда и третьего подъема, сооружения фильтрования, всасывающие резервуары и трубопроводы.

    Существенный интерес представляет выполнение систем распределения воды в градирнях из пластмассовых труб. В сравнении со стальными они имеют меньшую массу, легко поддаются механической и тепловой обработкеобладают небольшим гидравлическим сопротивлением, стойкостью к коррозии онному воздействию оборотной воды, а также в меньшей мере подвержены отложениям на их стенках минеральных солей и взвешенных веществ.

Наши клиенты