info@ctsystems.ru Москва, ул.Клары Цеткин, 3 9:00 – 21:00
Сервис и обслуживание
градирен

Сервис и техподдержка:

+7 (977) 688 94 40

Назначение градирни

Градирни используются с целью охлаждения воды, имеющейся в приспособлениях теплообмена при возвратном процессе водоснабжения. Оборудование эксплуатируется в качестве охладительной техники производственных систем, компрессорных сооружений и другой техники промышленного вида, подразумевающей жидкостное охлаждение. Вода, применяемая в агрегатах должна быть без самовоспламеняющихся примесей.

Затраты градирных установок включают лишь 5 % от количества общей жидкости, что делает их выгодными изделиями. Величина продувки для данных аппаратов очень низкая, что существенно уменьшает влияние на окружающую среду. Приспособления могут охлаждать носитель до показателей, которые всего лишь на несколько градусов превышают температуру воздуха. Эффективность данных устройств гораздо выше, по сравнению с воздушными установками. Благодаряним температура жидкости на выходе на 20 градусов ниже, чем у других конструкций.

Функционирование градирни

Приспособление работает методом противотока жидкости и атмосферного воздуха. Процесс производится способом подачи тепла в атмосферу благодаря испарению источника и циркуляции. Ороситель – это решетчатый элемент с нужной площадью для произведения эффективноготеплового обмена. Нагретый источник попадаетвраспределитель и посредством водоразбрызгивающих составляющих производит размеренное распределение сечения. При помощи вентилятора нагнетается воздух. Обеспечивается противостояние воздушного потока для его полноценного распространения. Водяные капли, которые попадают в решетчатые призмы, делятся на мелкие крупинки, усиливая испарение и отдавая тепло. Так осуществляется первая стадия процедуры охлаждения, после чего источник переходит на низ оросителя, проходит через него и еще раз охлаждается. Вода накапливается в специальном баке, откуда сливается в магистраль для слива.

Применение градирен

Большое применение конструкции получили в промышленной сфере для охлаждения всевозможных видов техники, в процессе химической обработки веществ, в совокупности с местными агрегатами. При помощи градирен решается вопрос утилизации огромного количества  проточных вод. Тепловая энергия с теплонасосными конструкциями преобразовывается в электрическую. Обычно системы эксплуатируются в тех местах, где невозможно использование большихводоемов.

Вентиляторные градирни считаются наиболее продуктивными в техническом плане. Они способствуют более интенсивному и высококачественному охлаждению, стойкие к большим тепловым нагрузкам. Эжекционные приборы способны выдержать огромные гидравлические нагрузки, могут охлаждать жидкость с высоким значением температур.

Наши клиенты