info@ctsystems.ru Москва, ул.Клары Цеткин, 3 9:00 – 21:00
Сервис и обслуживание
градирен

Сервис и техподдержка:

+7 (977) 688 94 40

Градирня и ее основные компоненты

В настоящее время градирни являются неотъемлемой составляющей многих охладительных систем, которые обеспечивают комфорт и применяются в широком диапазоне. Они являются основной отправительной точкой, благодаря которой тепло рассеивается в атмосферу через испарение. Чаще всего устройства используются на нефтепереработках, химических процессах, электростанциях, металлургических заводов и на многих других, где так необходим охладительный процесс. Они также обеспечивают коммерческие здания, для того, чтобы люди чувствовали себя уютно. А именно: аэропорты, офисные здания, больницы, отели и т.д.

Как работает градирня

Структура, размер и дизайн его может отличаться, но все они функционируют по одному принципу: освобождение отработанного тепла через испарение воды. Они разработаны на базе определенной нагрузки охлаждения. Соответственно это устройство должно быть такого размера, чтобы оно смогло охладить и высвободить то количество тепла, которое необходимо.

Градирни используются для отвода тепла через естественный процесс испарения. Теплая циркулирующая вода направляется туда, а там часть из нее испаряется и проходит через башню. Поскольку жидкость испаряется, воздух начинает поглощать тепло, благодаря которому температура оставшейся воды понижается.

Этот процесс охлаждает оставшуюся воду, которая собирается в бассейне башни, а затем ее обратно закачивают в систему, чтобы извлечь новое тепло и охладить процесс или здание. То количество тепла, которое необходимо забрать напрямую связано с относительной влажностью воздуха. Воздух с низкой влажностью обладает способностью больше поглощать воду через испарение.

Структура градирня

Они также предназначены для увеличения контакта воды и воздуха, что обеспечить испарение на столько, насколько это возможно. Это достигается за счет максимизации площади воды и зависит от того, как она течет. То есть это уже касается структуры башни.

Для начала жидкость распределяется по всей верхней части конструкции градирни. Распределение происходит равномерно за счет сопел, которые направлены вверх и вниз. В некоторых случаях палуба может иметь ряд отверстий, через которые воды попадает на конструкцию башни. Если сопла или отверстие сломано, то они будут мешать равномерному распределению по всей конструкции башни, а это негативно повлияет на общий теплообмен.

Рекомендуется проводить регулярную проверку системы, чтобы убедиться, что ничего не мешает ей работать, ничего не сломана и не загрязнено. В структуре приписано, что эти устройства потребляют огромные объемы жидкости через испарение для поддержания комфорта, хотя они на самом деле потребляют значительно меньший объем воды по аналогичной мощности.

Вода остается в градирни и концентрируется с растворенными веществами, которые затем могут привести к отрицательным последствиям. Для борьбы с этими проблемами, воду с высоким содержанием необходимо слить из системы с помощью такой функции, как «продувка».

Наши клиенты