info@ctsystems.ru Москва, ул.Клары Цеткин, 3 9:00 – 21:00
Сервис и обслуживание
градирен

Сервис и техподдержка:

+7 (977) 688 94 40

Эксплуатация градирен

Работа градирен в разных запыленных климатических условиях, отсутствие на производстве подготовки воды, приводит в результате к засорению механизма. Так создается потребность в эксплуатационном сервисе и ограничении в отдельные сезоны количества поставляемого газа. Нужно периодически призводить очистку устройств от засорений, осуществлять ремонтные работы всех составляющих деталей. Следует также бороться с замерзанием и образованием льда, выучить режим функционирования системы, измерять температуру воды, анализировать охладительный эффект, регулировать работу конструкций. Вентиляторные изделия требуют регулярного осмотра и смазки элементов. Необходимо контролировать работу градирен, ухаживать за механизмом и своевременно проводить ремонт.

В зимнее время нужно особое внимание обращать на проведение манипуляций по предотвращению замерзания системы, ведь это препятствует проникновению холодного воздушного потока в конструкцию и служит одним из основных факторов поломки агрегатов. Для этого проделывается периферийное орошение нижних реек и конструктивных частей системы при помощи теплых водных струев. Образование обледенения охлаждающих частей и сопутствующей зоны недопустимо.

Основная цель заключается в том, чтобы обеспечить равномерное распределение брызгов по оросителю. Это достигается путем регулировки специального распределителя конструкции так, чтобы жидкость в устройстве была распределена полностью по всем магистральным желобам и рабочим частям. В случае неудачного распространения источника возникают слабоорошаемые участки, минимизируется поверхность взаимодействия жидкости с воздухом.

Зимой работа изделий представляет собой определенные сложности. При низких значениях температур происходит сильное обледенение. Наледь вокруг конструкции создает проблемы или даже не пропускает воздух в систему. Это способствует повышению температуры охлаждающего носителя. Нужно производить скалывание льда, обеспечивая нормальное функционирование. Данный труд является особо опасным и тяжелым. Существует огромный риск поломки и повреждений деревянных элементов, при том, что результат очень кратковременный. Поэтому важно приобрести надежные приспособления против образования льда. За приборами должен производиться противопожарный надзор.

Если произошло замерзание окружающей площади и объектов, агрегаты должны быть оснащены водоулавливающими изделиями. Энергетические расходы на циркуляцию жидкости при этом исключены. В летний период использование оборотных приспособлений снижает температуру циркуляции и снижает потребление энергии. Нет необходимости в использовании охладительной жидкости.

Опрыскивание осуществляется в течении нескольких месяцев с целью борьбы с грибковыми размножениями. Для этого существуют всевозможные смеси. В конструкции имеется система распределения, включающая в себя разводящие трубопроводы.

Если количества охлаждающей жидкости не хватает, тогда используются воздушные и испарительные конденсаторы. Для этого нужно регулярно через 2-3 дня выпускать полностью всю воду. Конденсатор работает в среде с высоким уровнем влажности, что в свою очередь приводит к разложению металла. Соответственно, нужно применить защитные мероприятия по защите техники от  коррозии. Каждый месяц следует анализировать жидкость на наличие в ней аммиака. Объем источника в приборах поддерживается циркуляционными насосами с обеспечением нужного количества воды.

Наши клиенты